СЛАВА СОВЕТСКИМ ВЕТЕРАНАМ!

27 января 2019г. страна отметила 75 — летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Все меньше остается участников той страшной войны и граждан, относящихся к категории «дети войны», прошедших блокадное детство.


В Тотьме с 2012 года проживает замечательная семейная пара Некрасовых Виктор Сергеевич и Валентина Ивановна, которые скоро 57 лет как вместе. 

Многие годы они жили и трудились в селе им. Бабушкина, где их и свела судьба. Воспитали двоих сыновей, имеют двух внучек, двух правнучек, и ждут…правнука. Виктора Сергеевича особо представлять не надо – он знаком широкой аудитории своими колоритными и яркими стихами, собранными в различные сборники. Валентина Ивановна, работавшая в бабушкинской районной больнице – известная в округе хирургическая медсестра.


Когда замкнулось блокадное кольцо, в Ленинграде оставалось более 400 тысяч детей разных возрастов. Особая забота о них была характерной чертой и руководства города, и всех ленинградцев. Виктор Сергеевич больше года находился в осажденном городе, где главной проблемой был голод. С конным обозом, прошедшим через Ладожское озеро, в Вологду прибыл трехлетний Витя. Здесь его встретил родной дед по линии отца и привез в село им. Бабушкина. Дедушку Александра Андреевича и бабушку Раису Феодосьевну с особой теплотой вспоминает ленинградский блокадник.


Виктор Сергеевич и Валентина Ивановна – патриотичные люди, которые гордятся величием советской страны. Они реально оценивают имевшие место проблемы и трудности социалистического развития. Ветеранов возмущают борцы с советским строем, искажение истории той войны, отсутствие должной ответственности нынешней российской власти перед своим народом.


Здоровья и благополучия Вам, Виктор Сергеевич и Валентина Ивановна.


Слава советским ветеранам!


(П.С. Слова к песне«Старый патефон» в исполнении М.Попова написал Виктор Сергеевич Некрасов).

Вениамин Кулаков
10:55
50